•  
  •  
    • 中公教师微信号:qhjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

青海
青海中公教育(总部)

地址:西宁市城西区胜利路1号招银大厦6楼(五岔路口)
电话:0971-4292555

地址:共和县恰卜恰商业步行街
电话:0974-7516980

地址:门源县南环路华庭小区一楼(德明宾馆向北100米)
电话:0970-8615900

地址:德令哈市河东体育场西门对面(恒源宾馆旁)
电话:0977-8212928

地址:乐都区丽水湾1栋5号商铺
电话:0972-8691507

地址:玉树市当代路西222-1号(格桑花大酒店东50米)
电话:0976-8821414

地址:黄南州同仁县东山路68号(汽车站斜对面)
电话:0973-8728128|0973-8728619


服务热线400-6300-999
您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 学科知识 >

教师资格之-为师之道之完形填空精练

来源:青海教师考试网   时间:2019-10-12 09:55:02

教师资格考试官网:
A

Most parents, I suppose, have had the experience of reading a bedtime story to their children. And they must have __1__ how difficult it is to write a __2__ children’s book. Either the author has aimed too __3__, so that the children can’t follow what is in his (or more often, her) story, __4__ the story seems to be talking to the readers.

The best children’s books are __5__ very difficult nor very simple, and satisfy both the __6__who hears the story and the adult who __7__ it. Unfortunately, there are in fact few books like this, __8__ the problem of finding the right bedtime story is not __9__ to solve. This may be why many of the books regarded as __10__ of children’s literature were in fact written for __11__. “Alice in wonderland” is perhaps the most obvious of this.

Children, left for themselves, often __12__ the worst possible interest in literature. Just leave a child in a bookshop or a __13__ and he will more willingly choose the books written in an imaginative way, or have a look at most children’s comics, full of the stories and jokes which are the objections of teachers and right-thinking parents.

Perhaps we parents should stop __14__ to brainwash children into accepting our taste in literature. After all children and adults are so __15__ that we parents should not expect that they will enjoy the same books. So I suppose we’ll just have to compromise (妥协) over the bedtime story.

1. A. hoped B. realized C. told D. said

2. A. short B. long C. bad D. good

3. A. easy B. short C. high D. difficult

4. A. and B. but C. or D. so

5. A. both B. neither C. either D. very

6. A. child B. father C. mother D. teacher

7. A. hears B. buys C. understands D. reads

8. A. but B. however C. so D. because

9. A. hard B. easy C. enough D. fast

10. A. articles B. work C. arts D. works

11. A. grown-ups B. girls C. boys D. children

12. A. become B. show C. find D. add

13. A. school B. home C. office D. library

14. A. going B. liking C. trying D. preferring

15. A. same B. friendly C. different D. common

1.【答案】B。解析:考查动词辨析。A希望;B意识到;C告诉;D说;句意:大部分的父母亲都意识到写一本好的儿童图书是多么困难。根据句意可知ACD三项与上下文不搭配,故B正确。

2.【答案】D。解析:考查形容词辨析。A短的;B长的;C糟糕的;D好的;根据常识可知父母亲都希望给孩子找到好的床头读物。故D正确。

3.【答案】C。解析:考查形容词辨析。A容易的;B短的;C高的;D困难的;根据后句the children can’t follow what is in his (or more often, her) story孩子不理解他的故事,说明这样的作者对孩子估计过高。故C正确。

4.【答案】C。解析:考查上下文串联。28空前的either与or连用表示“要么……要么……”要么作者对孩子估计过高,孩子不理解他的故事,要么故事太简单,就是简单的叙事,没有深度。故C正确。

5.【答案】B。解析:考查上下文串联。根据本句中的nor可知使用的是“neither…nor…”既不……也不……;最好的儿童读物是既不要太难也不要太容易的。故B正确。

6.【答案】A。解析:考查上下文串联。A儿童;B父亲;C妈妈;D老师;好的儿童读物既能满足听到这个故事的儿童也能满足读故事的成年人。故A正确。

7.【答案】D。解析:考查动词辨析。A听见;B购买;C理解;D阅读;根据上下文可知这些儿童床头读物都是父母亲读给孩子挺的。故D正确。

8.【答案】C。解析:考查连词。A但是;B然而;C所以;D因为;不幸的是很少有像这样的书,所以找到合适的儿童床头读物的问题不容易解决。根据句意可知上下文之间有因果关系,故C正确。

9.【答案】B。解析:考查形容词辨析。A困难的;B容易的;C足够的;D快速的;所以找到合适的儿童床头读物的问题不容易解决。故B正确。

10.【答案】D。解析:考查名词辨析。A物品,文章;B工作;C艺术;D作品;这就是为什么很多被认为是儿童文件作品的书实际上是给成年人写的。具体原因是很少有合适的儿童读物。故D正确。

11.【答案】A。解析:考查名词辨析。A成年人;B女孩;C男孩;D儿童;这就是为什么很多被认为是儿童文件作品的书实际上是给成年人写的。故A正确。

12.【答案】B。解析:考查动词辨析。A变化;B展示;C发现;D增加,补充;孩子在独处的时候,通常都会展示出对文学最糟糕的兴趣的一面。他们很少会去选择文学作品,而是选择那些有想象力的书。故B正确。

13.【答案】D。解析:考查名词辨析。A学校;B家;C办公室;D图书馆;句意:把孩子留在图书馆或者书店里,他最可能选择那些想象力丰富的书或者看儿童漫画。故D正确。

14.【答案】C。解析:考查动词辨析。A去;B喜欢;C努力;D更喜欢,宁愿;也许我们父母亲应该停止努力给孩子洗脑来让他们接受我们在文学方面的品味。故C正确。

15.【答案】C。解析:考查形容词辨析。A同样的;B友好的;C不同的;D常见的;毕竟孩子和成年人是不同的,父母亲不应该期待孩子和我们喜欢一样的书。故C正确。

B(了解教师资格考试时间、考试科目、可关注青海教师资格考试信息网

The findings come from a study of nearly 1,000 US people that looked at diet, calorie intake and body mass index (BMI) —a measure of obesity. __1__ is found that those who ate chocolate a few times a week were, on __2__, slimmer than those __3__ ate it occasionally. Even __4__ chocolate is loaded with calories, it contains ingredients (成分) that may favour weight loss __5__ than fat synthesis, scientists believe. __6__ boosting calorie intake, regular chocolate consumption was related to lower BMI in the study, __7__ is published in Archives of Internal Medicine. The link remained even when other factors, like how __8__ exercise individuals did, were taken into __9__. And it appears it is how often you eat chocolate that is important, rather than how much of it you eat. The __10__ found no link with quantity consumed.

__11__ to the researchers, there is only one chance in a hundred that their findings could be explained by chance alone. Lead author Dr Beatrice Golomb, from the University of California at San Diego, said: “Our findings appear to add to a body of information suggesting that the composition of calories, not just the number of them, matters for determining their ultimate impact on weight.” This is not the first time scientists __12__ that chocolate may be healthy for us. Other studies have claimed chocolate may be good for the heart. Consumption of certain types of chocolate has been linked to some favourable changes in blood pressure, insulin (胰岛素) sensitivity and cholesterol (胆固醇) level. And chocolate, __13__ dark chocolate, does contain antioxidants (抗氧化剂) which can help to mop up harmful free radicals—unstable chemicals that can damage our cells.

Dr Golomb and her team believe that antioxidant compounds, called catechins(儿茶素), can improve lean muscle mass and reduce weight— __14__ studies in rodents would suggest this might be so. Mice __15__ for 15 days with epicatechin (present in dark chocolate) had improved exercise performance and observable changes to their muscle composition. They say clinical trials are now needed in humans to see __16__ this is the case.

But before you reach __17__ a chocolate bar, there are still lots of unanswered questions. And in the absence of conclusive evidence, experts advise caution. While there’s no harm in allowing yourself a treat like __18__ now and again, eating too much might be harmful because it often __19__ a lot of sugar and fat too. And if you are looking to change your diet, you are __20__ to benefit most from eating more fresh fruits and vegetables.

1. A. As B. It C. Which D. What

2. A. whole B. average C. general D. short

3. A. who B. that C. which D. why

4. A. though B. so C. but D. or

5. A. other B. rather C. less D. more

6. A.Though B. Even if C. When D. Despite

7. A. that B. which C. where D. when

8. A. much B. often C. long D. many

9. A. thought B. mind C. account D. effect

10. A. news B. report C. study D. book

11. A. According B. Based C. Reply D. Response

12. A. had suggested B. suggested

C. have suggested D. suggest

13. A. specially B. particularly C. luckily D. unfortunately

14. A. at least B. at most C. in fact D. by accident

15. A. feeding B. fed C. to feed D. feed

16. A. if B. what C. why D. that

17. A. out B. for C. with D. into

18. A. noodles B. chocolate C. rice D. nuts

19. A. includes B. takes C. absorbs D. contains

20. A. probable B. possible C. likely D. about

文章讲述的是一项研究发现经常摄入巧克力有助于提高人们的身体素质。

1.【答案】B。解析:考查固定句型。It is found that…it作形式主语,指代后面的that从句。故选B。

2.【答案】B。解析:考查固定结构。on average“平均”。

3.【答案】A。解析:考查定语从句。根据句意可知此处为定语从句。those指人。

4.【答案】A。解析:考查固定结构。even though“尽管”。

5.【答案】B。解析:考查固定结构。rather than“而不是”。

6.【答案】D。解析:考查句意理解。此句意为“尽管吸收更多卡路里,经常吃巧克力与低的身体质量指数是有关的”。

7.【答案】B。解析:考查非限制性定语从句,指代前面的一句话。

8.【答案】A。解析:考查疑问词。因为exercise作锻炼讲时是不可数名词,所以选择much。

9.【答案】C。解析:考查固定短语。take sth into account/consideration“考虑”。

10.【答案】C。解析:考查名词词义。根据文章第一段第一句话可知,文章讲述的是该研究的结果,所以此处是研究没有发现与巧克力的摄入量的关系。故选C。

11.【答案】A。解析:考查句意理解。according to 根据。

12.【答案】C。解析:考查固定用法。This is not the first time是现在完成时的标志。

13.【答案】B。解析:考查句意理解。巧克力,尤其是黑巧克力,含有抗氧化剂。

14.【答案】A。解析:考查词组辨析。at least 至少;at most至多;in fact事实上;by accident偶然,意外地。

15.【答案】B。解析:考查mice和feed之间是被动关系,此处作mice的定语,相当于which were fed。

16.【答案】A。解析:考查句意理解。此处意为他们说还需要人体的临床试验来看是否是这样的。

17.【答案】B。解析:考查词组reach for a chocolate bar伸手去拿巧克力棒。

18.【答案】B。解析:考查文意理解。文章主要在讲巧克力。

19.【答案】D。解析:考查动词辨析。contain意为包含某种物质,此处意为巧克力含有大量的糖和脂肪。

20.【答案】C。解析:考查固定结构。当主语是人的时候,只能选择likely,意为:某人很可能做某事总之,教师资格试讲考试中,如果能够针对不同的课型采取有针对性的教学策略,能够让你的试讲达到如虎添翼,画龙点睛的效果,这就是今天我要分享的内容,希望可以给考生一些帮助。

报考指南


热报课程

互动交流

  • 下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 微信号:qhjsks

    共享资讯全面备考

教师招聘考试交流群:

555167847

教师资格考试交流群:

733737827

特岗教师考试交流群:

584127391

猜你喜欢

青海中公教育(总部)
地址:西宁市城西区胜利路1号招银大厦六楼(五岔路口)
电话:0971-4292555
网址:qh.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码公众号:qhjsks
微博二维码青海中公教师考试
西宁

青海中公教育(总部)地址:西宁市城西区胜利路1号招银大厦六楼(五岔路口)
电话:0971-4292555

西宁中公教育地址:西宁市城西区胜利路1号招银大厦六楼(五岔路口)
电话:0971-4292555

城东学习中心地址:西宁市城东区昆仑路与金桥路交汇新力景瑞新城六楼
电话:0971-8829325

海湖学习中心地址:西宁市海湖新区新华联国际中心2号楼1单元3楼
电话:0971-8298004

海东

海东中公教育(平安)地址:平安区109国道国贸超市2楼(青青贝贝楼上)
电话:0972-8216808

海东中公教育(乐都)地址:乐都区丽水湾1栋5号商铺
电话:0972-8691507

黄南

黄南中公教育地址:黄南州同仁县东山路68号(汽车站斜对面)
电话:0973-8728128,0973-8728619

海西

海西中公教育地址:德令哈市河东体育场西门对面(恒源宾馆旁)
电话:0977-8212928

海西中公教育(格尔木)地址:格尔木市江源中路建兴巷62号万豪佳苑2楼
电话:0979-8418834

海南

海南中公教育地址:海南州共和县恰雄路河西派出所对面
电话:0974-8515657

海北

海北中公教育地址:门源县南环路华庭小区一楼(德明宾馆向北100米)
电话:0970-8615900

海北中公教育(海晏)地址:海晏县同海步行街(水利局家属院门口)
电话:0970-8831222

玉树

玉树中公教育地址:玉树市当代西路222-1号(阿育王大酒店东50米)
电话:0976-8821414


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境